拼搏的汗水是甜的——金华市男子足球队(乙组)省锦标赛获得亚军
发布日期:2020-08-05  13:35访问次数:作者:金华市体育局来源:浙江省体育局

2020年浙江省青少年(男子乙组)足球锦标赛在杭州市下城区开赛,疫情期间坚持训练的金华市队于7月20日从金华出发参赛。本次比赛共有来自全省11个地市加义乌市共12支代表队参赛。当天下午文化测试金华队全员通过。

7月21日下午首战对阵义乌队,堪称“同城德比”,上半场义乌队发起强烈的攻势,金华队反击得手,上半场1:0领先,下半场刚开始,义乌队利用金华队队员注意力不集中,两次远射反超比分,但接下来的比赛,金华队牢牢地掌控住比赛节奏,进攻连连得手,最终6:2拿下义乌队。7月22日对阵衢州队,在上半场金华队已经掌控住了比赛,上半场4:0领先,下半场衢州完全失去反击能力,金华队再进两球,最终比分6:0获胜。7月23日对阵宁波队,本场比赛是小组阶段最为重要的比赛,宁波队也是夺冠大热门。上半场,宁波队精心部署了技战术,压制住了金华队的进攻,并通过一次反击,先进一球,上半场1:0领先,下半场,金华队通过人员场上位置调整,让宁波队乱了阵脚,金华队乘胜追击连进两球,并把2:1的比分保持到了终场。本场比赛的获胜,使得金华队在还有一场比赛未比的情况下,已经锁定小组第一出线。

7月26日对阵绍兴队(8进4),上半场金华队以3:0的比分确立了优势。最终4:0获胜,顺利进入四强。7月27日对阵温州(半决赛),温州队进行了密集防守,整场比赛死守球门,常规时间内0:0打平。进入点球阶段,金华队的队员顶住了压力,5罚全中,获得了胜利,挺进决赛。7月28日对阵杭州(决赛),金华队在主力停赛的情况下,全力拼搏,最终惜败给东道主杭州队,获得了本届省锦标赛的亚军。

全省青少年足球锦标赛是一场盛宴,各代表队都摩拳擦掌,跃跃欲试。金华市队员更是充满了对胜利的渴望,赛前队员们充分热身,教练制定战术、激发斗志,赛场上队员奋力拼抢,摔倒受伤也依然坚持比赛,队员们相互配合,传球、射门、进球,整体配合流畅动作娴熟,尽情地享受着比赛带给他们的喜悦和历练。一连几场比赛下来,队员们经受了一次次考验,胜不骄败不馁,充分展现出金华市顽强拼搏,积极进取的精神风貌。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统