宁波市江北这个老小区将建一条1400余米休闲步道
发布日期:2020-08-06  10:07访问次数:作者:宁波市江北区体育局来源:浙江省体育局

日前,宁波市江北区文教街道辖区内的繁景社区繁景花园小区正式启动老旧小区改造。考虑到小区居民多为老年居民,喜欢到河边散步乘凉,该老旧将重点进行沿河步道改造,提升沿河活动空间,更新儿童娱乐设施,新建沿河健身路径——该路径将贯通东西两区各自成环的健身步道,在小区形成1400余米的休闲步道。如此规模的健身步道,在老旧小区并不多见。

记者从宁波市江北区文教街道获悉,繁景花园小区老旧小区改造是该街道今年以来启动的首个老旧小区改造项目,涉及总建筑面积约9.98万平方米,受益户数541户。项目于7月中旬进场施工,计划今年11月底前后完成竣工验收。

据了解,繁景花园小区建造于上世纪90年代,1993-1998年交付使用,距今已有近30年房龄,是宁波市最早的别墅群小区之一。小区分为东西两区,内部由一道人行桥相连,小区内有住宅楼173幢,其中包含162栋别墅,10栋高层公寓和1栋多层住宅,共有居民541户。 

“此次主要采取以居民点单改造模式,社区和业委会充分听取住户们意见,梳理出了居民强烈要求改造的项目,解决群众反映最迫切的问题。”繁景社区党委书许波表示,经多次的居民意见征集和议事商讨,经过业主大会投票表决,社区汇总了居民最希望改造的10余项内容包括网球场的改造。  


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统