象山体育消费券积极推动全民健身
发布日期:2020-08-06  14:29访问次数:作者:象山县文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

日前,象山县文化和广电旅游体育局通过线下体育场馆消费合作,增加惠民补助资金,发放惠民体育消费券,对冲疫情影响,鼓励市民参与全民健身,提振居民运动热情,促进体育消费,助力象山体育产业复工复产。

自6月22日以来,在象山县游泳馆、海之湾户外大本营等8家体育产业单位10处场馆开启“你消费我补贴20%”的惠民消费模式,降低市民运动成本。本次活动主要应用在游泳、健身塑形、户外体验、球类运动等项目,对购买年卡和次卡的健身爱好者的消费起到一定刺激作用,截至7月25日,象山县共向参加活动的体育产业单位补助22.21万元,累计2万余名市民参与该惠民活动,带动个人运动健身直接消费356.92万元。体育消费券既给健身爱好者带来了实惠,又增加了健身场馆的人气和效益,促进受疫情影响严重的线下体育服务业快速回暖,带来了双赢局面。

近年来,象山县健身场地设施不断完善,人民群众健身热情日益提升,体育产业发展迅速,通过这次“你消费我补贴20%”的惠民消费活动,发现体育消费规模和社会贡献率明显提高,下一步将结合全民健身季等系列活动,加大体育消费券的宣传推介力度,适度增加财政补助,实施精准投放的同时督促相应体育场馆通过改善环境、增加服务项目等,增强消费者的消费欲望,进一步放大体育消费券的杠杆效应。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统