跑遍瓯越2020“白龙屿杯”鹿西岛越野挑战赛开赛
发布日期:2020-08-07  11:53访问次数:作者:温州市体育局来源:浙江省体育局

7月26日上午6时,2020“白龙屿杯”鹿西岛越野挑战赛正式鸣枪开赛,本次赛事是“跑遍瓯越”系列越野跑挑战赛的首站,将以“体育让生活更美好”为核心理念、“越行千里·逐梦鹿西”为主题展开,旨在以越野跑的形式,通过体育赛事向全社会推广鹿西岛的自然资源,并通过赛事期间丰富的活动深入挖掘鹿西岛特色,吸引更多的人关注鹿西岛,共同打造鹿西岛常年性的特色赛事活动。本次赛事吸引了来自温州全市及周边地区的240名越野爱好者参与,是国内少有的海岛越野跑赛事之一。

2020鹿西越野挑战赛由温州市洞头区文化和广电旅游体育局、温州市洞头区传媒中心(广电台)、中共温州市洞头区鹿西乡委员会以及温州市洞头区鹿西乡人民政府共同主办,温州马拉松协会、鹿西乡民宿联盟、捷鹿公司联合协办,浙江青鸟捷出体育文化传播有限公司承办。  

开幕式现场,鹿西乡党委书记陈志华出席活动并发表致辞。同时,出席本次活动的嘉宾还有鹿西乡人大主席颜贤权,洞头区文广旅体局副局长林慷慨,鹿西乡常务副乡长南海,鹿西乡党委委员林万敏,温州马拉松协会主席、浙江青鸟捷出体育文化传播有限公司董事长钱玫赟,浙江东一海洋集团有限公司副总经理王成和。  

据介绍,本次赛事全程约19公里(其中体验组7.5公里),线路从党旗广场出发,沿途经过竹林环绕的黄岩头、历史悠久的清福禅寺、妖娆多彩的妩人岙、创意扑面的扎不断村、如巨龙卧海的白龙屿、一路花道的东臼村、别具一格的山坪村、纯朴渔村口筐村、印刻逐鹿梦想的鹿西隧道以及鹿西乡政府。经过近1个半小时的角逐,詹陆建获得越野组男子冠军,成绩为1小时18分02秒。女子组方面,董朝阳以1小时41分44秒的成绩摘得女子组冠军。活动当天,栖鹿湾人工沙滩也正式开始投入使用。鹿西乡栖鹿湾人工沙滩工程的建成,将有效修复受损海域海岛海岸带的海水生态环境和生态系统,保护海洋生态环境,维护区域生态系统的良性循环。下一步,鹿西乡进一步美化滨海景观,自然融合海岸线的优美环境,促进鹿西乡旅游业发展,打造成为洞头海洋生态文明建设和3A景区的标志之一。

近年来,鹿西岛通过体育品牌赛事的持续打造,吸引大量体育爱好者与游客参与,从单一的观光游向体验游、健康游转型,引导游客向“花园鹿西离岛慢城”的深度体验游转变,以体促旅、体旅融合发展的格局逐步显现。开赛前晚,赛事组委会还为选手准备了精彩的沙滩音乐节欢迎选手的到来。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统