2020年度浙江省篮球精英教练员培训班顺利开班
发布日期:2020-09-12  21:09访问次数:作者:训练处来源:浙江体育局

  为贯彻落实《浙江省优秀教练员培养百人工程实施办法(试行)》精神,加快推进我省名教练员的培养工作,推动我省竞技体育的可持续发展。9月8日下午,2020年度浙江省篮球精英教练员培训班在杭顺利开班,浙江省体育局体育训练处二级调研员汤宝春、浙江体育职业技术学院大球系主任顾波参加了本次开班仪式。

  本次培训共有全省各市区40名篮球专职教练员参加,为期三天,采取专家授课、现场技术教学、研讨座谈、考核总结等形式,全面提升我省篮球教练员的执教能力和综合素质。

  开班仪式上汤宝春同志对本次培训提出了具体要求和期望,就如何做好一名优秀的教练,提出了“学习、敬业、担当、创新和大爱”的标准。并希望全体学员遵守培训纪律,加强学习交流,充分利用培训班的机会,掌握篮球项目当前的最新理念,达到全省上下统一,为振兴浙江大球贡献力量。

  开班仪式后,由学院大球系顾波主任开讲第一课。顾波主任以思想政治教育和狠抓基础体能恶补体能短板为主题,就如何做好青少年思想工作,落实三全、五教思政工作等,与参培学员做了分享和交流;同时,就省体育局出台《浙江省体育局关于进一步强化体能训练若干措施(试行)的通知》做了传达,希望大家提高政治站位,统一思想,提高认识,了解和掌握中国体育改革的大趋势,在青少年梯队健身和训练中,做好基础体能训练,为培养优秀体育选手打下坚实的政治思想和基础体能,使浙江竞技体育高质量的可持续发展。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统