国家体育总局体操运动管理中心领导调研宁波市镇海区蹦床项目
发布日期:2020-09-14  13:23访问次数:作者:宁波市镇海区文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

8月29日,国家体育总局体操运动管理中心副主任袁守龙一行来到镇海,就宁波市镇海区蹦床项目开展情况进行调研。

上午,镇海区相关负责人进行蹦床项目情况汇报。镇海区拥有全国唯一的蹦床学校,近40年来每年均在全国大赛上获得金牌,并连续在各类省级比赛中保持总分和金牌总数第一的佳绩。镇海区积极打造“蹦床之乡”体育名片,大力推广“大众蹦床”项目,提升影响力;坚持“体教结合”,提升办学力;实施“奥运争光计划”,提升保障力。目前,镇海区存在专业训练场馆量少质低、辅助用房不足的问题,区委、区政府高度重视区综合体育场馆和蹦床学校场馆改扩建,多次进行商议,计划建造崭新的运动场馆,为“国家体操(蹦床)训练基地”增光添彩。

“十四五”期间,镇海区将做好大赛保障工作,全力以赴打好省年度蹦技锦标赛,积极备战每年度的全国青少年蹦床技巧比赛与2021年西安全运会蹦床比赛。做好选苗输才工作,指导全区小学、幼儿园开展大众蹦床项目,积极向省蹦技队输送优秀苗子。加强学校内部建设,通过多种途径加强师资队伍建设,继续完善学校内部设施建设,以保证运动员能在整洁、明亮、安全的环境中训练和接受新知识。

在听取相关汇报后,调研组对镇海区蹦床工作表示充分肯定,并对部分问题给予指导意见。随后,调研组一行先后来到张和祥小学、镇海区业余蹦床技巧运动学校考察训练场地,观看孩子们的蹦床项目训练,与教练员们就相关项目的开展情况进行交流,并殷切希望镇海区体操训练能再接再厉,培养更多的体操人才,为国争光。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统