平阳县昆阳一小蝉联浙江省阳光体育中小学生排球赛冠军
发布日期:2020-09-16  11:46访问次数:作者:平阳县文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

8月25日,浙江省青少年阳光体育中小学生排球赛顺利闭幕。昆阳一小男子排球队作为温州市种子队参赛,与来自全省11个地市的35支中小学代表队经过激烈对决,以绝对优胜的战绩将总冠军揽入囊中。这是昆阳一小第十次获得该项比赛冠军。

此次比赛过程可谓跌宕起伏。小组赛第一场队员们心态过于紧张,没有打出应有的水平,意外失利;第二场比赛又是对战此次比赛最强劲的对手省排球锦标赛的冠军绍兴队,此时整队笼罩一层沮丧的气氛。教练员及时调整战略,做好运动员心理疏导。第二场比赛,随着裁判一声哨响,双方队员便开始了拼死搏杀。场上一传到位、二传出神入化、强攻、快攻、拦网、扣杀等精彩动作频现,比分交替上升,咬得非常紧,最终昆阳一小以26-24、25-23取得胜利。这场比赛的胜利使全体队员又燃起了夺冠的斗志,在后来的几场比赛中愈战愈勇,一路披荆斩棘,最终夺得冠军。

8月27日,在昊禧中央广场举行了颁奖盛典,表彰为此次比赛付出努力的所有教练员与运动员。昆阳一小副校长林锁代表学校对此次排球队获得省排球赛冠军表示祝贺,运动员代表董文韬同学致辞,感谢教练员的辛苦付出,感谢学校领导对排球队的重视。浙江昊禧置业股份有限公司副总经理钟小斐致辞并为运动员和教练员送上慰问奖品和奖金,激励昆阳一小排球队再接再厉,再创辉煌。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统