2020年“历经风雨 终见彩虹”抗击疫情主题定向活动举行
发布日期:2020-09-16  12:53访问次数:作者:宁波市海曙区文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

近日,“全民健身健康中国”2020年历经风雨终见彩虹抗击疫情主题定向活动暨中国宁波首届山地定向越野赛,在宁波市海曙区龙观乡隆重举行。本次赛事由中华全国体育总会、中国无线电和定向运动协会共同主办,中体产业集团股份有限公司总体运营,海曙区文化和广电旅游体育局和龙观乡人民政府承办,经过一天激烈的比赛,活动完美落幕。

本站比赛区域定在美丽如画的宁波半山伴水渡假村,利用定向点标把景区的住宿、水晶塔、高空绳索场、房车营地有机串联起来,选手在看图打卡的同时,也游览了景区。用脚步“丈量”海曙龙观山水,在四明山的青山绿水间留下自己的足迹,是一场充满活力与挑战的越野盛会。

本次活动推出后,有200人组队参加比赛,组委会按照赛事工作流程,严格执行疫情体温检测和扫健康码。

体育无处不在,生命无限精彩。定向越野赛,需要精确定位、判断标记才能完成目标,每一个打卡点都在磨炼团队的默契,不仅考验队员之间的紧密配合,更是对参赛选手体力和智力的一次挑战。

最后赛事由许亚芳,宋鑫根取得了双人组冠军。本次活动上有不少选手是第一次参加。他们表示,通过这次活动,看图思考、协同合作,他们爱上了定向运动。获奖选手也表示,这是非常棒的场地,以后将会多多参与,并在运动中寻找健康和快乐。



分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统