“全民健身季”之一人一技(山地越野)培训走进宁波镇海
发布日期:2020-09-16  12:57访问次数:作者:宁波市镇海区文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

8月30日清早,“全民健身季”之一人一技(山地越野)培训走进宁波镇海九龙湖开元,80余名镇海山地越野爱好者参加公益培训。

“全民健身季”之一人一技培训活动是面向宁波市民的体育公共服务平台,采用“移动式课堂、互动式讲课、滚动式演示”的方式为群众传授科学健身的理念和技能,引领宁波市民健康快乐的生活新时尚。

本次镇海九龙湖开元站一人一技公益培训安排了山地越野理论知识讲座和实地登山演练两部分内容。邀请了超马品牌创始人、上海市科学健身课堂系列活动大学专场客座讲师邹荣杰担任展示与教学教师。理论课上,邹教练详细讲解了山地越野要注意的事项,同时还专门介绍了手机导航的使用方法,为学员在实地训练以及今后比赛中运用越野自导航打下基础。

实地登山的训练线路分为精致A组和飙汗B组。A组全线长22.22公里,训练前发轨迹图和爬升图,以手机自导航为主,先锋组路口布标为辅。B组全线长13.14公里,全程由助理教练陪同统一行动。

本次一人一技培训活动由宁波市体育局主办,宁波市全民健身指导中心、镇海区文化和广电旅游体育局、镇海区体育总会承办,镇海区马拉松协会、镇海区社会体育指导员协会协办。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统