为亚运加油 丽水缙云喊你来乘风破浪
发布日期:2020-09-16  12:52访问次数:作者:丽水市体育发展服务中心来源:浙江省体育局

为宣传杭州亚运会绿色办赛理念,激发社会各界关注亚运、支持亚运、参与亚运的热情,近日,“绿水青山大联动"主题活动暨丽水市缙云县普化源亲水漂流大赛在缙云县大源镇启动。此次赛事由第19届亚运会组委会主办。缙云县领导刘洁阳出席开幕式并致辞。

获得吉尼斯世界纪录认证高山滑漂普化源高山水滑道项目,全长2723米,落差226米,被授予了“最长山体水滑道”称号。本次赛事共吸引了6支参赛代表队、60余名运动爱好者和支持亚运的热心群众参与。参赛选手两两一组从人工漂流滑道蜿蜒而下,穿越丛林,钻进龙头,绕过弯道,越入龙潭,穿越灯光隧道,从龙尾钻出,滑入山下河道瀑布水潭中,再进行水上滑漂竞速。青山绿水间,选手们你追我赶,乘风破浪,与激流博弈,用速度和激情点燃整个赛道,尽情感受漂流的魅力。

经过激烈的角逐,由缙云县文化和广电旅游体育局组织的10位运动员获得团体赛冠军,亚军和季军分别由缙云大源镇组织的社会精英和缙云县游泳协会会组织的运动队获得。本次活动通过绿水青山间开展运动健身的方式,充分展现缙云美丽的山水景色,掀起全民健身的热潮,助力营造全民迎亚运的氛围,让更多人支持和参与亚运。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统