省体育局党组书记、局长郑瑶赴黄龙体育中心调研亚运场馆建设工程推进情况
发布日期:2021-01-13  10:13访问次数:作者:省黄龙体育中心来源:浙江省体育局

新年伊始,起步即是冲刺。1月12日上午,省体育局党组书记、局长郑瑶在副局长鲍学军及相关处室负责人的陪同下,赴黄龙体育中心调研黄龙亚运场馆改造工程,现场走访查看工程项目,详细了解工程建设情况。

郑瑶一行先后来到体育场、体育馆、游跳馆、健身服务用房(冠军楼)、体育场空中跑道。每到一处,郑瑶局长都认真听取建设情况介绍,详细询问有关问题。

在随后召开的座谈会上,郑瑶局长对黄龙体育中心过去一年在全力推进亚运场馆建设方面所做的工作表示充分肯定,同时对实地查看中存在的部分设计和施工问题提出整改意见,并对下一步推进工程建设提出四点要求:一是要坚持安全生产和疫情防控并重。坚决克服麻痹思想,未雨绸缪,推动安全生产和疫情防控各项措施全面紧起来、严起来。针对春节将至人群规模性聚集,要积极倡导工人施工现场“就地过节”,同时落实人性化关爱措施,慎终如始抓好疫情防控和工程建设“两手硬、两战赢”。二是要坚持工程质量和工程进度并重。在加快推进工程建设同时,突出质量第一,主动对标省级体育场馆“重要窗口”、对标亚运会场馆竞赛标准、对标场馆服务大提升标准,倒排工期,强化监管,着力将黄龙亚运场馆改造工程打造成“精品工程”。三是要坚持工程建设与党风廉政并重。中心党委班子要筑牢底线,把好廉洁关口,以打造“清廉黄龙、廉洁亚运”为目标,将党风廉政建设贯穿工程建设始终,确保党风廉政建设各项措施落实落细落到位,切实打造黄龙亚运场馆“清廉工程”。四是要坚持发挥主体责任与参建单位形成合力并重。EPC总包、监理、审计和设计单位要各司其职,合力破解项目推进中存在的难点,发扬工匠精神,精益求精。黄龙体育中心要切实履职,强化主体责任,聚焦问题,充分总结经验,统筹考虑工程建设、竞赛组织和场馆运营三大问题,进一步锻炼黄龙团队迎接新挑战。

分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统