湖州市体育局召开全市体育局长会议
发布日期:2021-04-08  10:27访问次数:作者:湖州市体育局来源:浙江省体育局

为深入贯彻落实中央、省市“两会”精神,认真总结近年来湖州市体育工作取得的成效,深入分析全市体育工作面临的形势,切实做好当前和今后一段时期全市体育改革与发展工作部署,近日,2021年全市体育局长会议在市奥体中心召开,市体育局党组书记、局长姜宝荣出席会议并讲话,党组副书记、副局长龚贵庭主持会议,驻市政协机关纪检监察组副组长黄永庆、市局其他领导、各区县文广旅体局(旅发局)局长等参加会议。

会议指出,2020年全市体育战线全面贯彻落实习近平总书记考察浙江、湖州重要讲话精神,聚焦市委“一四六十”工作体系,体育惠民措施落新落细,有序推进基层体育设施建设,群众体育水平有效提升,竞技体育争先争优,打造竞技体育七剑体系,竞技体育实力稳步提高,体育产业加速加力,持续“极限之都户外天堂”品牌建设,体育产业发展形势良好,圆满完成了全年的各项工作任务。

2021年是“十四五”开局之年、是湖州争当社会主义现代化先行省排头兵的起步之年。站在新的时代起点上,湖州体育事业如何纵向更上一个台阶、如何横向在全省地市争先进位,主要抓好六个方面的工作落实:

一要坚持在学习上做示范,切实增强理论武装能力。要始终强化终身学习观念,牢记“善于学习,就是善于进步”;要始终大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践,通过学习提高站位、增强本领、适应要求,全力办好湖州体育事业。

二要坚持在忠诚上做示范,切实增强政治引领能力。系统党员干部特别是领导干部要以当前正在开展的党史学习教育主题活动为抓手,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要党性强、立场定,避免思想滑坡、作风不实、工作不为。

三要坚持在担当上做示范,切实增强争先进位能力。要坚持发展以人民为中心的体育事业,强化体育为民,落实全民健身国家战略;要深化体教融合,提升竞技体育综合实力;要优化发展环境,推动体育产业高质量发展;要具有高度的责任心,聚焦聚神聚力抓落实。

四要紧扣目标上做示范,切实增强工作的落实能力。狠抓落实,必须坚持问题导向、及时发现问题;狠抓落实,必须坚持重点突破、带动整体提升;狠抓落实,必须坚持常态长效、强化建章立制;狠抓落实,必须坚持稳扎稳打、做到善作善成;狠抓落实,必须坚持提升能力、改进工作作风。

五要坚持在修德上做示范,切实增强德才兼修能力。要重视“德行”修养,做到明大德、守公德、严私德;要保持思想上的纯洁、品行上的端正、生活上的正派,做到“平凡之中有追求,平静之中有激情,平淡之中有品格”,在体育系统形成重规则、讲诚信、争贡献、乐分享的良好社会风尚。

六要坚持在清廉上做示范,切实增强拒腐防变能力。要自觉把党章党规作为根本行为准则,带头遵守和执行党纪国法,守住底线,过好“诱惑关”,筑牢防火墙,不断推动体育领域政治、行业和道德“三个生态建设”,努力打造党风清正、行风清朗、作风清新的清廉体育新格局。

会议强调,立足新时代体育工作新使命新要求,全市体育系统要“锚定一个目标”、“打造三大新成果”、“交出六张报表”、“实施五大建设”,“坚持奋楫锁定365、绽放惠民新成果”,守好、种好、管好体育的“责任田”,用一生的忠诚去守护,用创新的思维去种植,用严明的纪律去管理,不断深化“在湖州看见美丽中国”的体育实践,推动生态体育发展,为湖州市加快打造“重要窗口”的示范样本,奋力争当社会主义现代化先行省的排头兵,高水平建设现代化滨湖花园城市作出体育新贡献。

会上,各区县体育部门汇报了2021年体育工作打算,并进行研究讨论;龚贵庭、邱建国、周斌等局领导就各自分管工作进行部署安排。


分享到:
0
【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统