6金3银3铜 我省帆船男女混合470级亚运选拔赛取得开门红
发布日期:2022-04-14  09:18访问次数:作者:省水上运动管理中心来源:浙江省体育局

4月13日,杭州亚运会帆船项目选拔赛暨2022全国帆船冠军赛(激光级&激光雷迪尔级&470级)在海南海口圆满收帆。本次比赛吸引了来自福建、广东、浙江、海南、江苏、山东、上海、四川等省市及帆船俱乐部的114名参赛选手扬帆海口湾,追逐亚运会梦想。

在好风的加持下,本次比赛提前一天完赛。我省两届奥运会选手徐臧军与搭档徐娅妮在12轮的比赛中凭借稳定的发挥一骑绝尘,以总成绩35分领先第二名7分的优势夺冠。根据《国家帆船帆板队杭州亚运会参赛运动员和教练员选拔办法》,徐臧军/徐娅妮本场比赛夺冠,也为首场亚运会选拔赛取得了开门红。东京奥运会结束后,男、女470两个级别改为男女混合470级,徐臧军将目标放在了2024年巴黎奥运会。同时,作为地地道道的杭州人,徐臧军希望2022年的杭州亚运会,自己能与搭档在“家门口”的赛场上乘风破浪,升国旗、奏国歌。

作为30岁+的老将,徐臧军有严重的腰部劳损性损伤等伤病,但为了第三次奥运梦,他和年轻队员一样始终高要求坚持训练,并在本次亚运会选拔赛的体能测试中他和搭档徐娅妮排名第一,获得男女混合470级总成绩和男子舵手组的双料冠军后,徐臧军坦言:“今年冬训的压力更多的是在体能方面,与年轻队员相比自己也面临着“大龄危机”和伤病的困扰。在专项技术方面,年轻队员进步也很快,这也将促使我不能轻易停下来。”

我省另外的男女混合470级选手表现也不俗,徐建勇和山东队女子队员吕怡筱跨省组合,拿下男女混合470级总成绩和男子舵手组两枚银牌;董文局/王景飒获得男女混合470级男子舵手组第三名、长距离第二名,并获得该级别U21组的场地赛和长距离赛冠军;施锦秀/王吉昌获得男女混合470级女子舵手组的冠军;王兰心/汪洋(广东)获得男女混合470级女子舵手组季军。在男女混合470级全体队员的努力下,我省获得团体总分冠军。

此次比赛结束后,49er级&49erFX级&诺卡拉17级的亚运会选拔赛将于4月16日-21日继续在海口同一片场地进行。这两场比赛是这6个帆船级别唯一一次公开选拔,比赛结束后将根据《国家帆船帆板队杭州亚运会参赛运动员和教练员选拔办法》每个级别选拔出5-6名运动员进入下一阶段的集训。最终将通过下一场选拔赛,决出每个级别一条船代表中国队参加亚运会。杭州亚运会帆船项目的比赛将于9月14日至21日在浙江宁波象山举行。


分享到:
【打印本页】【关闭本页】