宁波体育运动学校召开2023年党风廉政建设工作会议
发布日期:2023-05-04  09:02访问次数:作者:宁波体育运动学校来源:浙江省体育局

4月27日,宁波体育运动学校召开2023年党风廉政建设工作会议,全面总结2022年党风廉政建设工作情况并安排部署2023年重点工作任务。

宁波市体育局党组成员、一级调研员、学校党总支书记(兼)顾飞舟出席会议并讲话;宁波市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组副组长胡艳辉和二级主任科员刁悦宁到会指导,校长王丹明主持会议,学校全体教职工参加会议。

会上,顾飞舟同志与校领导班子成员签订了《2023年党风廉政建设责任书》,与分管训竞副校长签订《反兴奋剂责任书》。胡艳辉副组长传达了中央和省、市纪委全会精神,并对学校2023年党风廉政建设工作提出意见。

顾飞舟提出四点要求:一是强化责任担当,压实党风廉政建设责任制。坚持把抓好党风廉政建设作为履行主体责任、强化政治担当的重要内容和载体,保证党组织、党员干部始终保持先进性和纯洁性。二是突出政治引领,抓牢理论武装这一根本。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。三是严明组织纪律,做实做细日常监督。坚持挺纪在前,从体育实际工作出发,创新廉政教育载体,强化廉洁体育理念,坚持立场原则,敏于发现问题,及时请示报告,形成监督常态。四是严把恪守底线,扛起抓好赛风赛纪重任。抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作作为重要的政治任务和政治责任,组织学习国家、省、市有关加强各类赛事赛风赛纪和反兴奋剂的文件精神,以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”。

宁波市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组副组长胡艳辉,要求学校要进一步加强全面从严治党工作,加强党风廉政建设,推进学校各项工作取得更大成绩,打造出有体校特色的党风廉政建设品牌,为宁波“体育强市”、“运动城市”建设作出更大贡献。

2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“八八战略”实施20周年,是第19届亚运会举办之年,做好党风廉政建设工作标准更高、任务更重、要求更严。学校将全面学习贯彻党的二十大精神,认真落实二十届中央纪委二次全会、省纪委十五届二次全会和市纪委十四届二次全会部署要求,深刻认识党风廉政建设的重大意义,聚焦新时代宁波学校体育使命任务,加快建设勤廉并重的清廉体育建设新高地,为奋力打造中国式现代化市域样板贡献体校力量提供坚强保障。

会上,分管训竞业务副校长与训练处负责人、体科所负责人签订《反兴奋剂责任书》。会后,训练处与全体教练员签订《反兴奋剂责任书》。与此同时,各处室负责人签订了《2023年党风廉政建设责任书》。全体教师、教练与行政综合保障人员分别签署教师版、教练版、行政综合保障人员版《行风承诺书》。层层传导廉政压力、层层落实廉政责任,以上率下深化全面从严治党,深入推进“清廉体校”建设。


分享到:
【打印本页】【关闭本页】