浙江健儿夺得巴黎奥运席位!
发布日期:2023-12-26  15:05访问次数:作者:苍南县文化和广电旅游体育局来源:浙江省体育局

12月19日,亚洲帆船锦标赛暨巴黎奥运会亚洲区资格赛在泰国芭提雅结束争夺。

中国帆船帆板健儿奋勇拼搏,获得5项冠军,成功拿到5个小项巴黎奥运会资格。其中苍籍亚运冠军温在鼎与搭档刘添(山东选手)以男子49人级快速艇冠军,为中国队夺得2024年巴黎奥运会席位。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

温在鼎,苍南沿浦人。今年22岁,家住海边的他从小对大海和帆船有着浓烈的兴趣。2009年进入苍南帆板OP队训练,2012年,11岁的他被选拔进入浙江省帆船帆板队。2022年全国帆船冠军赛中,包揽男子49er级单项比赛4枚金牌,在第52届索菲娅公主杯帆船赛(西班牙)男子49er级组合中夺得第8名佳绩。今年9月,温在鼎与搭档刘添合作,在杭州第19届亚运会帆船项目男子49er级快速艇比赛中夺冠。

亚运夺冠后,温在鼎随即投入备战训练。温在鼎表示,亚运夺冠后自己的心态变得更好,心理压力减轻不少,自己对战略战术也有更好的领悟,“我会继续不断努力,期待比赛中自己能有最好的状态”。

据悉,国家帆船帆板队此前在海牙世锦赛及杭州亚运会获得男女水翼风筝板、男女水翼帆板4个奥运名额,至此已累计斩获9个巴黎奥运会资格,创下境外参赛获得奥运资格数量之最。

12月20日,温在鼎随国家帆船帆板队返回国内,前往广东汕尾进行紧张的巴黎奥运会备战。“能为国家拿到奥运会资格是我航海生涯中最为自豪的事情。比赛过程中克服各种困难和不断战胜自我是运动生涯中更加珍贵的东西。”温在鼎在回国返航时表示。

祝愿中国健儿们再获佳绩!


分享到:
【打印本页】【关闭本页】