郑瑶当选浙江省羽毛球协会主席
发布日期:2024-02-02  09:08访问次数:来源:浙江省体育局

2月1日,浙江省羽毛球协会(以下简称“省羽协”)第八届会员代表大会在杭州召开。

浙江省体育局党组书记、局长郑瑶,国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚,浙江省民政厅党组副书记、副厅长江宇,中国羽毛球协会副主席夏煊泽等领导及全省各县(市、区)羽协代表百余名参加此次会议。中国羽毛球协会为大会成功召开发来贺信。羽毛球奥运冠军陈雨菲,世界冠军郑思维、黄雅琼、王昶发来祝贺视频。

1.jpg

近年来,省羽协致力于提高管理和服务水平,统筹协调全省各地羽协的工作开展,加大对各级羽协的指导和助力,每年定期组织召开工作座谈会,研究分析协会建设、赛事管理、教练员和裁判员队伍建设等工作,羽毛球竞赛编排实力不断提升。2022年至今,中国羽协大众C级教练员培训已超600人,我省成为全国参与人数最多的省份之一。省羽协发挥竞赛的杠杆作用,挖掘和整合各方资源,加强竞赛组织管理,科学制定有效举措,增加羽球人才队伍建设,不断完善赛事规程、增强办赛能力、提高办赛质量,积极助力2023世界羽联巡回赛杭州总决赛等顶级赛事落户浙江并圆满举办,省羽协主办的省俱乐部联赛(3+1)、美通杯、红船杯、企业家邀请赛等赛事取得良好的社会效益和经济效益。

省羽协全力助力竞技体育——浙江省羽毛球队获得东京奥运会2金1银,陕西全运会3金1银2铜,杭州亚运会2金2银的辉煌战绩,创造了历史。涌现出陈雨菲、王懿律、郑思维、黄雅琼、王昶、周昊东等一批世界级优秀运动员,为浙江羽毛球事业不断注入活力。

2.jpg

省羽协新一届当选主席、浙江省体育局党组书记、局长郑瑶对第八届理事会寄予了殷切的期望:

要求第八届理事会代表进一步带领省羽协积极宣传和推动羽毛球运动,抓住机遇,细化组织机构,希望各地羽协加强联动,各俱乐部增强互动,赛事组织更加丰富生动,思想同心,目标同向、行动同步、落实同力,以更严的要求,更实的作风,全面推进羽协的进一步发展。结合各地区实际,凝心聚力,克难攻坚,全力以赴完成第八届浙江省羽毛球协会各项工作,共同推动浙江羽毛球事业高质量发展。

3.jpg

资料图自浙江省羽毛球协会

会上,还审议了《浙江省羽毛球协会第七届理事会工作报告》、《浙江省羽毛球协会第七届理事会财务工作报告》等内容,通过了《浙江省羽毛球协会章程》等管理办法。选举和增补了第八届浙江省羽毛球协会浙江省羽毛球协会第八届理事会及分支机构、内设机构负责人。


分享到:
【打印本页】【关闭本页】