嵊州市气功协会参加绍兴市2024年全国健身气功交流展示活动启动仪式
发布日期:2024-04-19  09:04访问次数:作者:嵊州市教育体育局来源:浙江省体育局

4月13日,2024年全国健身气功助力乡村振兴志愿服务暨百城千村交流展示活动启动仪式在绍兴市瓜渚湖畔举行。来自全国各省(市)的近120位健身气功骨干和省内近900名健身气功爱好者,共同展示了健身气功八段锦。

嵊州市气功协会挑选8名优秀运动员参加了集体、双人和单人比赛,队员们穿着黑白两色健身服,伴随着悠扬动听的音乐展示长年累月的练习成果,一个个松紧结合、动静相兼、连绵不断的一招一式,获得了主办方和参赛同行的一致好评。

嵊州市教体局相关负责人表示,将以此次参加健身气功交流活动为契机,进一步落实站点建设、业务培训的推广普及,让更多的气功爱好者成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、健康生活方式的引领者。


分享到:
【打印本页】【关闭本页】