易炼红调研浙江省体育局:全力以赴 奋发进取 勇立潮头 奋力迈向体育强省
发布日期:2024-05-29  08:52访问次数:作者:浙江发布来源:浙江省体育局

易炼红调研省体育局时强调

全力以赴 奋发进取 勇立潮头

奋力迈向体育强省

1.png

5月28日上午,省委书记易炼红到省体育局调研,并走访看望干部职工。

28日上午,省委书记易炼红到省体育局调研,并走访看望干部职工。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于体育的重要论述和考察浙江重要讲话精神,深刻认识当前体育事业发展面临的新形势、新任务、新要求、新使命,借助杭州亚运盛会圆满成功举办强劲东风,抢抓机遇、乘势而上,全力以赴、奋发进取、勇立潮头,加快推动体育事业高质量发展,奋力迈向体育强省。

易炼红来到省体育局,走访我省备战巴黎奥运会工作专班,与专班干部面对面交流,了解工作推进情况。他勉励专班干部锚定更高目标、强化责任担当,全面推动巴黎奥运会备战服务保障各项工作落实落细;希望浙江运动员坚定信心、积极备战,奋力拼搏、为国争光,充分彰显浙江体育健儿风采风貌。


2.png

5月28日上午,省委书记易炼红到省体育局调研,并走访看望干部职工。

在听取省体育局工作汇报后,易炼红充分肯定省体育局和全省体育系统工作成效,特别是为杭州亚运盛会所作积极贡献。他指出,体育关乎强国建设、民族复兴伟业。做好体育工作责任重大、使命神圣,要深刻把握体育的战略属性,以体育事业高质量发展助力中国式现代化省域实践;深刻把握体育的人民属性,坚持体育为民、惠民、利民、强民,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作出发点和落脚点;深刻把握体育的文化属性,大力弘扬中华体育精神,充分展示浙江文化的独特风格;深刻把握体育的创新属性,运用数字化智能化手段助力体育训练精准化、科学化,推动群众体育生活化、便利化,加快体育“+旅游”“+文化”“+康养”等融合发展。

易炼红强调,要全力建设体育强省,锚定“竞技体育强、大众体育热、体育产业旺、体育治理好”目标,以更大格局、更强担当、更坚实步伐加压奋进;全力打造体育名城,引导推动全省各地因地制宜打造体育赛事之城,积极培育体育明星,着力塑造特色产业;全力兴旺体育产业,注重构建上下游协同发展的完整产业链条,实现从体育用品产销,到体育赛事举办、体育训练开展,再到体育活动组织“全链条构建、集群化发展”;全力引育体育人才,大力引进、培育、集聚竞技体育人才,打造各类体育人才集聚高地、向往之地、成长之地和脱颖而出之地,结合开展党纪学习教育,按照“三支队伍”建设要求,倡树“干净加干事、干事且干净”良好风尚,锻造忠诚、干净、担当的体育干部人才队伍;全力造就体育福地,聚焦增强体育实力、成就体育人才、推动全民健康,不断开创浙江体育事业发展崭新局面。

省领导邱启文、李岩益参加调研。


分享到:
【打印本页】【关闭本页】