中国U19男足力克韩国队捧起“华山杯”
发布日期:2024-06-11  15:09访问次数:作者:新华网来源:浙江省体育局

凭借小将刘诚宇的“两锤定音”,中国U19男足在2024年中国足协中国之队“丝绸之路·华山杯”渭南国际足球邀请赛的最后一场对决中以2:0完胜韩国队,捧起冠军奖杯。

在渭南市体育中心体育场万余名观众的助威声中,中国队开赛后的配合比前两场更娴熟自如。上半场两队都有破门机会,不过都未能改写比分。

第77分钟,中国队主罚的任意球被人墙挡出后落在禁区内,卡好位置的刘诚宇迎球冲顶,皮球滚入网窝。第89分钟,刘诚宇利用反击机会接长传球从左边路单刀直入,带球至接近底线时小角度搓射,球越过韩国门将的十指关,为中国队锁定胜局。

“我们在第一场取胜(越南队)后直到现在,目标都没有改变,我们的球员保持了很高的专注度和竞技水平。”中国队主帅久尔杰维奇赛后表示,这次胜利是很多球员夺得的第一个冠军,希望他们未来继续不断成长成熟,并时刻提醒自己——“你可以做到”。

凭借这场完胜,中国队在本次邀请赛上取得两胜一平的不败战绩。赛后,球员们将“华山杯”高高举起。

当日另一场比赛中,乌兹别克斯坦队2:1击败越南队,以一胜两平获得本次赛事亚军。韩国队、越南队分获第三、四名。


分享到:
【打印本页】【关闭本页】