中国女排主教练蔡斌:会给朱婷更多首发机会
发布日期:2024-06-11  15:23访问次数:作者:新华网来源:浙江省体育局

中国女排主教练蔡斌10日在新闻发布会上表示,中国队将为巴黎奥运会参赛资格做最后冲刺,在11日开始的世界女排联赛中国香港站比赛中,会给朱婷更多首发出场的机会。

蔡斌说,世界女排联赛前两站巴西站和中国澳门站的比赛,过程尽管“有好有坏”,但中国女排一直在全力以赴争取奥运会入场券。

对于中国队的巴黎奥运会前景,蔡斌说:“每场比赛后的排名都不一样,香港站的每一场比赛、每一分都至关重要,我们仍然会全力以赴。相信我们整个团队会一分一分地打,为观众奉献上精彩的比赛。”

谈到朱婷时,蔡斌表示:“我们要保护朱婷,不能让她在体能没有完全恢复的情况下上场,我们会针对这个与她进行交流。到香港后,她的体能恢复得不错,伤病情况也在可控范围之内,朱婷会有很多首发机会。”

一同参加赛前发布会的中国女排队长袁心玥也表示,朱婷回归对全队帮助很大,她也相信中国队能够获得巴黎奥运会的参赛资格。

袁心玥说:“她(朱婷)要是在场,大家可以看到对球队能够起到更好的作用。我也希望香港站的比赛中,我们能够打得更好,能够完成我们首要的出线任务和目标。”

袁心玥还对一同参加发布会的其他球队运动员表示,希望她们在比赛之余多参观香港的景点,品尝香港的美食。

按照赛程,中国队在世界女排联赛中国香港站的四场比赛都将在晚上8点30分开始,11日对阵保加利亚队,14日对阵德国队,15日和16日分别与世界排名第一的土耳其队和排名第三的波兰队交锋。


分享到:
【打印本页】【关闭本页】